KELAS PAGI “Birth Order Theory”

KELAS PAGI PSIKOPEND] Halo Sobat Psikopend! 👋🏻 Kali ini Kelas Pagi Psikopend hadir dengan Bahasa Inggris lho!🤩 Yuk disimak sama2🤭 Kelas Pagi Psikopend kembali lagi dengan materi yang tidak kalah menarik dari materi sebelumnya! Apakah kamu anak sulung? tengah? bungsu? atau tunggal? dan relate dengan karakteristik ini? Ayo sama-sama kita cari tahu dengan swipe ke kiri!Selamat menjalani hari! 🌼🥰❤️ #kelaspagipsikopend#psikopendspsupi#psikologipendidikan#spsupi#UPI#psikologi#anak#teorikepribadian

[KELAS PAGI PSIKOPEND] “MOTIVASI INTRINSIK”

[KELAS PAGI PSIKOPEND] Halo Sobat Psikopend! 👋🏻 Gimana nih kabarnya? Apa kalian masih semangat dalam menjalani hari-hari?🤔 atau sudah mulai merasa tidak bersemangat?😩🤕 Kelas Pagi Psikopend kembali lagi dengan materi yang menarik banget nih!😍 Hal ini bisa menjadi salah satu cara kalian untuk kembali semangat salam menjalani hari-hari! Kira-kira apa yaa??🤔Yuk disimak bersama-sama🤩 #kelaspagipsikopend#psikopendspsupi#psikologipendidikan#spsupi#UPI#motivasi#intrinsik#psikologiumum

KELAS PAGI “Gaya Penanganan”

[KELAS PAGI PSIKOPEND] Halo Sobat Psikopend! 👋🏻 Kelas Pagi Psikopend kembali lagi dengan materi yang pasti relate banget nih sama kita2 yang sedang menghadapi masalah😩 Setiap permasalahan yang muncul tentunya memberikan dampak pada diri kita dan bisa jadi hal itu membuat kita menjadi stress🤯🤕Gimana sih cara kita untuk menangani stress tersebut?? Yuk sama-sama kita cari tahu dengan baca kelas pagi […]

KELAS PAGI “Kesadaran”

Halo Sobat Psikopend! 👋🏻 Udah hari Selasa aja niiiih. Sadar ga siiih dikit lagi udah 2024? Nah ngomongin tentang sadar, kali ini Kelas Pagi Psikopend kembali dengan pembahasan tentang Kesadaran. Haaa, sekarang udah makin sadar belum? Hihi. Cobaaa yang udah sadar swipe left yaaa! Ada kenangan di pasar GerlongJangan lupa like nya doooong ❤️ #kelaspagipsikopend#psikopendspsupi#psikologipendidikan#spsupi#UPI#psikologi#kesadaran

Selamat & Sukses Prof. Juntika

Segenap civitas akademikaProgram Studi Psikologi Pendidikan Sekolah Pascasarjana Universitas Pendidikan Indonesia mengucapkan: Selamat & sukses kepada: PROF. DR. JUNTIKA NURIHSAN, M.PD. atas dilantiknya sebagai: Direktur Sekolah PascasarjanaUniversitas Pendidikan Indonesia Kami bangga Prof. Dr. Juntika Nurihsan, M.Pd. menjadi bagian dari perintisan dan kemajuan Prodi Psikologi Pendidikan SPs UPI.

K-Pop dan Psikologi Pendidikan: Sebuah Kombinasi Harmonis yang Menginspirasi

K-pop atau Korean Pop, telah menjadi fenomena global yang merajalela dalam beberapa tahun terakhir. Grup musik Korea Selatan tidak hanya dikenal karena musiknya yang menarik, tetapi juga budaya dan life style-nya amat sangat digandrungi oleh generasi muda Indonesia. Maka jangan heran jika para K-popies  berbondong-bondong mengikuti life style idol mereka mulai dari gaya rambut, berpakaian, brand-brand yang dipakai, makanan, minuman, […]

Siswa Termotivasi Belajar karena Rasa Kesal, Wajarkah?

Suatu hari, Saya sedang melakukan wawancara kepada siswa SMA untuk memenuhi tugas mata kuliah Psikologi Perkembangan. Dia mengaku, motivasinya dalam belajar ialah rasa kesal. Pemikirannya itu dipicu oleh salah satu teman sekelas. Menurutnya, temannya itu cukup sombong karena merasa paling jago dalam salah satu mata pelajaran. Siswa yang Saya wawancarai ini merasa kesal dan tidak suka dengan sikap temannya itu, […]

[Kuliah Umum] Inklusivitas Pendidikan dan Ketahanan Bangsa

Hai, Sahabat Psikopend! Program Studi Psikologi Pendidikan Sekolah Pascasarjana UPI mengajak Sahabat semua untuk mengikuti Kuliah Umum dengan mengusung tema “Inklusivitas Pendidikan dan Ketahanan Bangsa”. Bagi Sahabat yang berkecimpung di dunia pendidikan baik itu mahasiswa, dosen, guru, akademisi, atau praktisi pendidikan lainnya, kami undang untuk menambah wawasan melalui seminar ini. 😉 Yuk, kita kupas tuntas mengenai inklusivitas pendidikan dan ketahanan […]

Selamat dan Turut Berbangga Kepada Wisudawan Program Studi Psikologi Pendidikan Sekolah Pascasarjana Universitas Pendidikan Indonesia

Selamat dan Turut Berbangga kepada WISUDAWAN PROGRAM STUDI PSIKOLOGI PENDIDIKAN SEKOLAH PASCASARJANA UNIVERSITAS PENDIDIKAN INDONESIA Semoga Saudara/i dapat mengemban amanah baru dengan penuh tanggung jawab dan barakah, serta menjadi insan yang senantiasa altruis menebar manfaat bagi diri sendiri, keluarga, dan masyarakat. ✨ Flap your wings and be a lifelong learner ✨